夏野菜がおいしい季節です

こんにちは。

勝又沙智子です。
ジメついたり、暑かったり、

体調管理が難しい時期ですね。

 

魚沼の里、うどん屋武火文火では

旬の野菜をたっぷり楽しめる夏メニューが登場しています。

1.夏野菜
■胡麻だれ夏野菜うどん 900円

武火文火で通常お出ししていない胡麻だれを使用した冷たいうどんです。

この胡麻だれはとても風味豊かでさっぱりとした夏野菜にもよく合います。

トマトやきゅうり、空豆といった夏野菜はもちろん、茗荷や紫蘇など

香味野菜も加わって、五感で楽しめるうどんとなっております。

食欲のない日でも野菜たっぷりで美味しく召し上がれます!

 

そして、もう一つがこれ、

2.夏のぶっかけ
■夏のごちそうぶっかけ 1400円

トマトや茄子、茗荷といった夏野菜に、

八海醸造季刊誌『魚沼へ』のvol.43号の表紙を飾った

3.43号
 

南魚沼産のジュンサイをはじめ、とろろやオクラといったネバネバ野菜、

スタミナがつくようにピリ辛に煮付けた和牛や海老も入った

豪華で具沢山なぶっかけうどんです。

別添えで野菜の天ぷらもついています。

お腹一杯食べるならごちそうぶっかけがオススメです。

 

これらは夏のみの限定メニューです。

季節の野菜をたっぷり摂って

暑い夏に負けない、元気な体で過ごしましょう!

 

記:勝又沙智子

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