石打の酒屋と言えば「越後屋酒店」さん

こんにちは。暑い日が続いていますね~

夏野菜は元気よく、朝採りの瑞々しさが食欲をそそります♪

 

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南魚沼の伝統野菜「ゆうごう」も採れはじめましたよ。

クジラ汁に入れて食べると夏バテしないそうです♪

私はひき肉と炒めてから煮て、とろみをつけて冷やして食べるのが好きです。

暑い日が続くと夜は生ビール!!という方も多いと思います。

冷蔵庫に常備したいですよね。

そこで!石打の冷蔵庫的な存在の酒屋と言えば越後屋酒店さん!!

 

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素敵な店主と美人な奥様の人柄にひかれて、季節を問わずリピーターで賑わうお店です。

南魚沼と言えば酒処、夏も日本酒がお薦めだそうです。

 

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八海山の純米生酒は、暑い夏の日に良く冷やしてお召し上がりいただくことを想定して、

冷やしても深い味わいがある香りをお楽しみいただけるそうです。

キンキンに冷やしてキュっと飲んでみてください♪

http://www.hakkaisan.co.jp/

 

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鶴齢の生酒。一度も火入れ殺菌を行わない生酒で華やかな含み香があり飲みやすく

年間通して大人気だそうです♪

http://www.kakurei.co.jp/

 

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高千代の夏限定 純米辛口生原酒

http://www.takachiyo.co.jp/

 

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そして、緑川の緑。生酒と純米吟醸酒があります。

あと久保田の翠寿、夏期限定酒の大吟醸生酒です。

とってもフルーティーで美味しいそうです。

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越後屋酒店さんはお酒の他にみりんやお醤油、お味噌も売っています。

 

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店内は素敵な盆栽が季節に合わせて飾られていて、

木のぬくもりが感じられる装飾に心安らぎますよ。

 

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お店の前を通るだけで立ち寄りたくなっちゃいます♪

 

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越後屋酒店

TEL 025-783-2521

 

 

記:中澤明子

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