今年も南魚沼「本気丼」(MAJI-DON)始まりました

 

こんにちは。初田敏美です。

昨年、期間限定で開催されたイベント、

南魚沼産コシヒカリのお米を使った「大盛・本気丼」が大・大・大好評でしたね。

いままでの女子力ブログの本気丼の記事はコチラ↓

はなや

だんだん亭 にっぽん家族

割烹 美松

お食事処 薬師

 

今年も7月30日から、南魚沼の52店舗が参加した「大盛・本気丼」が始まりました。

01
日本一の米・南魚沼産コシヒカリ。

炊き立てが美味しいのはもちろんですが、

特に冷めてからもおいしいのがこのご飯の特徴だと私は思います。

・冬の雪がもたらしてくれる自然ミネラルが豊富な雪解け水。

・昼は暑く夜は冷える、気温差。

・清流魚野川と、その周りの肥沃な土壌に広がる水田。

そうです、南魚沼はおいしいお米を作るのに最適な場所なのです。

【極上の南魚沼・コシヒカリ】もぜひご覧ください。

koshihikari-top

 

この日本一のコシヒカリでつくる日本一の本気丼。

02
「ほんきどん」と書いて「まじどん」と呼ぶ。

各店舗の気合が感じられます。

 

早速、本気丼を食べに行ってまいりました。

六日町温泉「ホテル坂戸城」の「御食事処ごんげん」の本気丼は…

03
「越後もち豚 炙りチャーシュー丼」です。

04
05
とろとろのたまごと、しっかりと味がついたお肉はがっつり食べたい方におススメの丼。

しかもドリンクバー付きです。

 

他にもおススメランチメニューがあります。

つなぎ、打ち粉一切不使用の本十割蕎麦は、魚沼産の石挽地粉100%。

こだわりの蕎麦も、美味しくいただきました。

 

次はどこに行こうかな?

みなさんも、本気丼めぐりを楽しんでみてくださいね(*^^*)

 

 

旬彩の庄 坂戸城「御食事処 ごんげん」

南魚沼市坂戸292-4

電話:025-773-3333

HP: http://www.sakadojo.com/

 

本気丼キャンペーン期間

平成28年7月30日(土)~平成29年2月26日(日)

FB: https://www.facebook.com/minamiuonumashinmai/?fref=ts

人気の公式ブックは、市の観光協会と六日町観光協会のいづれかに今ならあります‼

参加店舗にはたくさん置いてありますので、是非お立ち寄りくださいませ(^-^)/🎵

 

記:初田 敏美

カテゴリー: ニュース, 南魚沼のイベント情報とご報告, 女子プロおすすめ:南魚沼の『食事処&カフェ』 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.