憧れの『オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ』に行ってきました

 

こんにちは。初田敏美です。

今年の冬は少雪で、南魚沼は沢山の雪が降ることで

得られる恵みが多くあることを改めて実感しました。

今は、もっと雪が降ってほしいと願うばかり。

 

先日、いつか行ってみたいと思っていた

石打のMt.グランビュースキー場の近くにある

『オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ』に行くことができました。


 

私が伺った日は、たくさんの雪が降った日で

新雪がキラキラしてきれいでした。

ランチ・ディナーはもちろん、宿泊もできる素敵なところです。

今回はディナーで予約。

レストランに入ってすぐに暖炉があり、

また外の景色も楽しめる大きな窓、かわいい照明、

室内が明るく、心が弾むような空間でした。


 

奥様の手書きメニュー


 

出していただいた水が美味しいんです。

飲み水、お料理には、わざわざ汲みに行っている

『南魚沼の湧き水』を使っているとの事。

 

この日のお料理はこちら。

1品目

『栃木の岡さんの育てたトマト』


 

2品目

『広島、川崎健ちゃんの牡蠣とフキノトウのキッシュ』


 

3品目

『徳島、村公一さんの釣った沖ボラのムニエル・ナガモのソース』


 

メニューを見てもわかるのですが、生産地だけでなく

生産者がわかる、素材にこだわっているのがわかります。

 

4品目

『一口和牛コンソメ、トマトの水分だけで作りました』

見た目は、コンソメですが味はトマト。感動です。


 

5品目

『妻有ポーク黒ラベルのホホ肉のギネス煮白いんげん入り』


 

6品目

『名物!フォアグラサンド新型!』


 

7品目

『フランスシャラン産青首鴨胸肉のロティ』


 

8品目

『高柳、木村さんの育てたコシヒカリのおむすび』

ここでおむすびが出てくるとはビックリしました。

米どころ新潟ですね。


 

9品目

『栃おとめ(苺)のパリブレスト ソバ粉のカスタード』


 

10品目

『食後のお茶とジャンドゥ―ヤ ショコラ』

食べるのに夢中で、ショコラの写真を撮ることを忘れてしまいました…💦


 

どれも美味しくいただきました。大満足です。

私はノンアルコールでしたが、お料理に合うワインも豊富。

主にオーストリアワインがおススメだそうです。

 

『オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ』の

オーナーご夫妻は東京のご出身。

東京でフレンチのシェフをしていた塩田オーナーシェフが

南魚沼に移住し2004年にこちらをOPEN


 

またしても💦

奥様のお写真を撮り忘れてしまいました(:_;)

塩田ご夫妻は、穏やかで素敵なご夫妻です。

 

女子会や、記念日など特別な日におススメの

『オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ』です。

 

以前のブログ記事も併せてご覧ください。

憧れのアンドラモンターニュ

特別な日に「アンドラモンターニュ」

 

 

《オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ》

新潟県南魚沼市宮野下1191-1

電話 025-783-3237

HP http://www.andra.jp/ishiuchi/concept.html

FB https://www.facebook.com/AndraMontagne

※ランチ・ディナーは、事前予約が必要です

 

記:初田 敏美

カテゴリー: 女子プロおすすめ:南魚沼市塩沢エリア『食事処&カフェ』 パーマリンク

憧れの『オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ』に行ってきました への1件のフィードバック

  1. 竹下 のコメント:

    どれも美味しそうですね!
    友人4人、昼過ぎの新幹線でアンドラモンターニュさんにお伺い宿泊してきます。
    すごく楽しみになりました。

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