2024最新・江守徹の現在は病気の噂あるけど大丈夫?芸能活動復帰の可能性も調査!

江守徹  画像
スポンサーリンク

俳優界の重鎮で文学座の代表も務めた、独特の強い声のナレーションも定評がある名優・江守徹さん。

そんな江守徹さんの現在ですが、病気をされてからは姿を見かけなくなり「大丈夫?」などの声も。

そこで今回は江守徹さんの現在や病気に関する噂、芸能活動復帰の可能性について調べてみました。

スポンサーリンク
目次

江守徹の病気は現在治っている可能性あり!

江守徹さんは、病気を何回かしているため現在も病気の噂がちらほらあるようですが過去の病気は治っています。

江守徹さんのプロフィールはこちら。

江守徹さんプロフィール
  • 生年月日:1944年1月25日(2024年現在80歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:171cn
  • 血液型:A型
  • 経歴:都立北園高校を卒業後、文学座に入所
  • 職業:俳優・声優・ナレーター・劇作家・演出家・翻訳家
  • 代表作:『オセロ』『ハムレット』などの舞台作品、『元禄太平記』『葵 徳川三代』などのテレビドラマ、その他多くの映画やナレーションで活躍

江守徹さんの病気の噂についてはこんな感じ。

  • 3度の脳梗塞を患うも回復
  • かなりの酒豪だったため心配の声も

それぞれ見ていきましょう。

3度の脳梗塞を患うも回復

江守徹さんは過去3回脳梗塞にかかりましたが、いずれも回復しているみたい。

詳細な経過がこちら!

2005年:軽度の脳梗塞

ナレーションの本番で呂律が回らなくなる。

翌日に病院で検査を行い、脳梗塞と診断(命に別状はなかったため、お酒をやめられず)。

2007年:2度目の脳梗塞

舞台「夏の夜の夢」を降板したことで判明、幸い軽度だったため、翌月には仕事に復帰。

2008年:3度目の脳梗塞

文学座の会合のあと「寒い」と感じ、暖房が効いているのか、そうでないのか判断がつかないことから判明。

本人しかわからない、微妙な後遺症が残る。

3度の脳梗塞を発症した江守徹さんですが、3度目でようやくお酒をやめようと思ったみたい。

3度目を経験するまで、禁酒ができませんでした。
(出典:産経新聞社

かなりの酒豪だったことがうかがえますが、ようやく再発の「恐ろしさ」を覚えたとも。

再発は怖いです。だから、酒をやめたんです。
特に工夫したわけではない。恐ろしさだけ。
(出典:産経新聞社

命と引き換えだと思って、飲みたいけどやめたみたい!

かなりの酒豪だったため心配の声も

脳梗塞からもわかるように、かなりの酒豪だった江守徹さんのすごいエピソードがこちら!

  • 勝新太郎さんをグーパンチ事件
  • タモリさんの番組で酔って大暴れ事件

江守さんの酒豪エピソードは有名だったようで、その酒量の多さから、病気を心配する声も。

これからはもう少し酒をひかえ、食い物にも気をつけて、体を大切にしてほしい。

今回は助かったけど逝っちゃってからじゃ遅いんだよ~!

江守さんには、お酒をほどほどにしてほしいですね。

昔のスターはお酒の飲み方も破天荒ゆえ、心配されていたようです。

スポンサーリンク

江守徹は現在は俳優活動をしていない!

2019年ごろの江守徹さん

江守徹さんは、現在は芸能活動をしていないみたい。

直近の出演作品がこのあたり。

  • 2015年:大河ドラマ『花燃ゆ』阿久沢権蔵役
  • 2017年:『相棒-劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断』 (2017年2月11日公開): 岩井孝信役
  • 2019年:映画『兄消える』特別出演 住人役
  • 2020年:ラジオ『夜の停車駅』

2016年から2022年まで文学座の代表を務めていましたが、そのあいだも俳優業は少なかったみたい。

相棒-劇場版IV』に出演したときは、だいぶ姿が変わっていたとも。

相棒Ⅳでの江守徹さん

『相棒-劇場版Ⅳ-』ゲストで江守徹が出ていました。
復帰後の姿をはじめて見たので、声聞くまで誰か分からなかった。

相棒でゲストで出てた時江守さんと最初気づかないくらい老いて、
見た目変わってたから…。

相棒の劇場版Ⅳで見て以来、表舞台で元気な姿をお目にかかれていない気がする。

お元気にしているといいですね。

スポンサーリンク

江守徹の芸能活動活動復帰は難しい可能性あり!

病気から回復はしたものの、高齢(80歳)なこともあり、芸能活動復帰は難しそう!

2024現在、80歳というお歳を考えると……、ファンの方もある程度わかっている様子。

文学座の代表を務めておられましたが 昨年に退任されました。
79歳(2023年)でいらっしゃいますので 事実上の引退かも。

江守徹さん、声優としても本当に素敵な演技。ギンちゃん好きだー。
最近お見掛けしないけどもう引退なされたのかな。

もういいお年なので引退されたのだろうかとも思う。
が、またやってくれないかな。

江守徹さんのお芝居やナレーションの人気がうかがえますね。

スポンサーリンク

江守徹の現在が気になると気遣う声が多数!

江守徹さんの様子を気遣う声が、本当に多く見受けられます!

江守徹さんはお元気だろうか?

最近江守徹がナレーションをやる番組を見ないなと思い至る。

江守徹は元気なのかなー。

江守徹さん。 元気ですごしていらっしゃるんでしょうか。

「元気かな」と思い出す人がこれほど多い江守徹さん、偉大な俳優です!

スポンサーリンク

まとめ

江守徹さんの現在や病気に関する噂、芸能活動復帰の可能性について調べてみました。

まとめるとこんな感じ。

  • 3度の脳梗塞を発症するも回復した模様。
  • 俳優としての出演は2019年の映画、2020年のラジオを最後に途絶えている状態。
  • 80歳とご高齢なので、芸能活動復帰は難しい可能性。

ファンの方にとっては、お元気な姿が少しでもみられるといいですね。

スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次