プチシルマCM・赤いジャージ女優ともこは何者か年齢・プロフまとめ!経歴・出演作は?

プチシルマCM・赤いジャージ女優ともこは何者か年齢・プロフまとめ!経歴・出演作は?
スポンサーリンク


プチシルマのCMに出ている赤いジャージの女優ともこさん。

一体何者なのでしょうか?

年齢やプロフィールをまとめています。

また、ともこさんの経歴や出演作も調査しました。

スポンサーリンク
目次

プチシルマCM・赤いジャージ女優ともこは何者か年齢・プロフまとめ!

プチシルマCMで赤いジャージで踊っているのは女優のともこさん

CMを見て、研ナオコさんと踊っている女性が気になるという人が多いようです。

ともこさんのプロフィールはこちら。

生年月日 1985年12月25日
出身地宮城県気仙沼市
趣味映画鑑賞・観劇・旅行
特技 英会話・水泳
所属生島企画・ケンズファミリー

   ともこさんは、2024年4月現在38歳です。

実はともこさん、

プチシルマの販売会社レダホールディングス」の会長兼社長の娘なんだそうです。

レダホールディングスの会長で社長でもある加畑雅之さんが、ともこさんの父親ということになりますね。

ともこさんは未婚との情報があるので、苗字はお父さんと同じ「かばた」かもしれません。

2006年頃から、長い間プチシルマのCMに出演していることに納得です。

ネット上では、

研ナオコさんの娘?

ほっぺが赤い女性誰?

どなた?

懐かしすぎる~

研ナオコの隣だれだよ~

流れてきた瞬間うわ!!ってなった

懐かしいという声とともに、研ナオコさんの隣にいる女性は誰なの?との声がたくさんありました。

スポンサーリンク

プチシルマCM・赤いジャージ女優ともこ経歴・出演作は?

プチシルマのCMで話題のともこさんの、経歴や出演作品も気になりますよね。

  • 経歴まとめ
  • 出演作まとめ

それでは、順番に見ていきましょう。

経歴まとめ

ともこさんは2015年に新人賞を受賞しており、女優として活躍されているようです。

  • 2015年:第1回皆既⽉⾷映画祭 銀⽉賞 新⼈賞受賞
  • 2015年:「THE HYBRID 鵺の仔」第1回皆既⽉⾷映画祭 ⾦⽉賞受賞作品
  • 2016年:短編映画「海ガメの約束」第3回いばらきショートフィルム⼤賞受賞

また、ともこさんは株式会社レダのアンバサダーも務めています。

プチシルマの過去のCMでも研ナオコさんと共演しているようですね。

13年ぶりにリメイクされた「プチシルマ新CMメイキング」では楽しく撮影している様子がうかがえます。

研ナオコ

踊りが鈍ったかなと心配だったけど、なんとか頑張りました

ともこ

ナオコさんとの共演は久しぶりだったんですが、楽しかったです

ネット上の声はこんな感じ。

昔のCMにも出てた人だよね?

プチシルマ懐かしい!

小学生の頃を思い出した

過去にもラッキー池田と踊ってたよね

まだあったんや、プチシルマ

プチシルマのCM好きだったわ~

頭から離れない

破壊力抜群!

40代から上の世代では、一度は聞いたことのあるCMかもしれませんね。

出演作まとめ

ともこさんが出演しているのは株式会社レダ『レダの酵素121℃』と株式会社カーチスのCM です。

ともこさんのその他の出演作品一覧はこちら。

  • 「THE HYBRID 鵺の仔」 新人賞受賞 (2015年)
  • 「海ガメの約束」いばらきショートフィルム大賞受賞
  • 「駅弁刑事 神保徳之助 10」 (2016年)
  • 「連続ドラマW 沈まぬ太陽」第1部 第1話 (2016年)
  • ラジオ「研ナオコとともこのプチプチトーク」 (2017年)
  • 羽野暢の 映画・写真・朗読劇「谷崎潤一郎の春琴抄」 (2018年)
  • TBC東北放送ラジオ特番仙台公演ナビゲーター (2018年)

映画やラジオなどを中心にお仕事されているようですね。

スポンサーリンク

プチシルマCM・赤いジャージ女優ともこを応援する声多数!

プチシルマのCMで話題となっている女優のともこさん。

ともこさんの事を知らなかったという方も多いのではないでしょうか。

ネット上では、ともこさんを応援する声も多く見られました。

ともこさんナイスです

このCMきっかけに売れそう

ともこさんにも頑張ってもらいたい

ともこさんと言えばこれだな

ともこさんのことを知らなかったという人も多いですが、CMをきっかけに一気に知名度が上がりそうな予感です。

スポンサーリンク

まとめ

プチシルマのCMに出ている「赤いジャージの女優ともこ」について調査をしてきました。

  • プチシルマの販売会社レダホールディングスの会長兼社長の娘
  • 研ナオコさんとは過去にもプチシルマのCMで共演
  • 2015年に新人賞を受賞しており、女優としても活躍
  • ラジオや映画にも多数出演

13年ぶりにリメイクされたプチシルマのCMで話題のともこさん。

今後の活躍も楽しみですね。

スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次